Наверх

11.10.2015

Участки для голосования по выборам Президента Беларуси открылись в России

В России на территории Посольства Беларуси в Москве и его отделений в Санкт-Петербурге, Калининграде и Ростове-на-Дону открылись участки для голосования по выборам Президента Республики Беларусь

В России на территории Посольства Беларуси в Москве и его отделений в Санкт-Петербурге, Калининграде и Ростове-на-Дону открылись участки для голосования по выборам Президента Республики Беларусь. Выездное голосование также организовано в Сочи в санатории «Беларусь», где традиционно отдыхают белорусские граждане. В этих городах могут проголосовать как граждане Беларуси, постоянно проживающие в России, так и временно находящиеся на ее территории. Для этого при себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность и подтверждающие белорусское гражданство. Голосование проводится с 8 до 20 часов по местному времени.

Одним из первых на избирательном участке № 106 в Москве проголосовал Посол Беларуси в России Игорь Петришенко.

Глава белорусской дипмиссии поздравил всех белорусов, проживающих в Российской Федерации, с праздником, со знаменательным и важным политическим событием.

«В этом году мы очень серьезно подошли к вопросу организации избирательного процесса и самих выборов в г. Москве. Мне приятно отметить, что этот избирательный участок мы организовали в недавно торжественно открытом Деловом и культурном комплексе Посольства. Здесь созданы все надлежащие условия для свободного и демократичного волеизъявления граждан Республики Беларусь. Мы также организовали киоск с белорусскими сувенирами и буфет с национальными блюдами, чтобы наши граждане не забывали, что в центре Москвы есть частичка родной земли», — отметил Посол Беларуси.



По словам Игоря Петришенко, проживающие в России белорусы, весьма активно участвуют в выборах. В Москве явка всегда очень высокая, по предварительным подсчетам досрочного голосования — более 40%.

Сославшись на мнение Председателя Центризбиркома России Владимира Чурова, который как руководитель Миссии наблюдателей от Российской Федерации накануне посетил избирательный участок № 106 в Посольстве, Игорь Петришенко отметил, что "выборы и на этом участке, и в Беларуси, как всегда, организованы на высоком уровне и проходят строго в соответствии с национальным законодательством, с учетом международных стандартов и правил, но по нашему Основному закону, максимально прозрачно и демократично".

Источник