Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Дмитрий Медведев встретится с Президентом Армении

20 апреля 2010 г. состоится встреча Д.А.Медведева с Президентом Республики Армения С.А.Саргсяном, который прибудет в Москву с кратким рабочим визитом по приглашению Президента России.

20 апреля 2010 г. состоится встреча Д.А.Медведева с Президентом Республики Армения С.А.Саргсяном, который прибудет в Москву с кратким рабочим визитом по приглашению Президента России.

Как сообщили журналистам в пресс-службе Кремля, в ходе переговоров будет рассмотрен ряд актуальных вопросов российско-армянского партнерства. Его неизменно конструктивный характер задаётся регулярным доверительным политическим диалогом.

Традиционно активны связи по правительственной, парламентской, ведомственным линиям, в межрегиональном формате.

Россия прочно закрепилась на позициях главного внешнеэкономического партнёра республики.

Первоочередное значение в экономической сфере сохраняет взаимодействие в энергетической области.

Значительное внимание на встрече будет уделено вопросам международной и региональной повестки дня. Между Россией и Арменией налажена эффективная внешнеполитическая координация, как в двустороннем формате, так и в рамках общих интеграционных объединений, прежде всего ОДКБ.

В России положительно воспринимается процесс нормализации армяно-турецких отношений. Налаживание добрососедских связей между Арменией и Турцией будет объективно способствовать оздоровлению ситуации в регионе.

Д.А.Медведев и С.А.Саргсян обсудят также актуальное положение дел в нагорно-карабахском урегулировании. Российская сторона, в т.ч. с учётом своего статуса сопредседателя Минской группы ОБСЕ, не снижает активности посреднических усилий, во многом благодаря которым было достигнуто определенное продвижение в согласовании основных принципов урегулирования. Россия намерена и в дальнейшем оказывать необходимое содействие Еревану и Баку в поиске взаимоприемлемых решений и готова поддержать тот вариант выхода из конфликта, который устроит все вовлеченные стороны, а в случае достижения компромиссной договоренности - выступить гарантом урегулирования