Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Учредительный съезд РОО «Евразийский народный союз» прошел в Минске

На встречу приехали 59 делегатов из всех областей Беларуси, а также представители такого же общественного объединения из Украины.

На встречу приехали 59 делегатов из всех областей Беларуси, а также представители такого же общественного объединения из Украины.

Делегаты съезда приняли устав организации и избрали председателя – им стал Юрий Баранчик, руководитель информационно-аналитического портала «Империя».

Главная цель общественного объединения, как говорится в уставе, – содействовать построению Евразийского союза, решение о котором принято президентами России, Беларуси и Казахстана.

"Теперь наша первоочередная задача – это регистрация, – сообщил БелаПАН Ю.Баранчик. – Документы подадим в Минюст в течение двух недель. Если все пройдет успешно, то после еще раз соберем правление организации, чтобы намечать приоритетные задачи на ближайшее время".

В числе таковых лидер Евразийского народного союза назвал увеличение численности организации, создание собственных СМИ, пропаганда идей, работа с гражданами Беларуси "всех слоев общества".

Одним из основных направлений деятельности Евразийского народного союза он видит взаимодействие с органами государственного управления. Кроме того, подчеркнул Ю.Баранчик, новая организация выступает за вовлечение в Евразийский союз Украины.