Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Стали известны подробности встречи Романа Головченко с губернатором Астраханской области

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко рассказал журналистам об итогах рабочей встречи в Астрахани с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным, сообщает БЕЛТА

"Мы обсудили вопросы, которые нужно немного, что называется, подтолкнуть. По сельскохозяйственной технике, например, у нас все складывается прекрасно, и завтра мы будем открывать объект (торгово-сервисный центр МТЗ). Но, как оказалось, есть потенциал и для работы по коммунальной технике. Будем очень предметно этот вопрос отрабатывать", - сказал Роман Головченко.

"Кроме того, сегодня родилась идея застройки хорошо нам известного белорусского квартала, который мы возводим в российских регионах. Но эту тему надо еще обсудить: какие будут условия, будет ли это коммерчески привлекательно для нас. Большое спасибо за предложение, мы очень в нем заинтересованы", - отметил премьер-министр.

"В завершение встречи я поручил членам делегации все вопросы до убытия из Астрахани принципиально решить", - резюмировал глава белорусского правительства.

Первый заместитель министра архитектуры и строительства Олег Швец в беседе с журналистами рассказал подробнее о планах по строительству белорусского квартала. "Квартал жилой застройки включает 32 жилых дома, два детских сада, школу и всю инженерную инфраструктуру. Пока это в стадии дорожной карты. Мы будем проговаривать условия. Реализация такого крупного проекта с нуля - от градостроительной документации до строительства объектов - большой прорыв в наших отношениях", - подчеркнул он.

По его словам, обсудить детали планируется в кратчайшие сроки. "Планируем до конца года разработать градостроительную документацию, а в следующем году уже начать разработку строительного проекта. Мы хотим, чтобы были максимально использованы наши проекты, наши усилия и наши материалы", - обратил внимание первый замминистра.

Он также отметил, что с начала года Беларусь нарастила поставки стройматериалов в регион в 2,5 раза.

Источник: Soyuz.by и БЕЛТА