Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Наталья Кочанова: в основе сотрудничества Беларуси и России - добрые братские отношения

Вопросы белорусско-российского сотрудничества обсудили главы верхних палат парламентов Беларуси и России - Наталья Кочанова и Валентина Матвиенко. Встреча состоялась на полях осенней сессии МПА СНГ в Узбекистане, сообщает корреспондент БЕЛТА

На встрече в Самарканде Наталья Кочанова и Валентина Матвиенко обсудили вопросы белорусско-российского сотрудничества, в частности, подготовку к X Форуму регионов Беларуси и России. По словам Натальи Кочановой, уже сейчас создан организационный комитет форума.

"Мы отрабатываем все вопросы, начали эту работу самым серьезным образом", - подчеркнула председатель Совета Республики. - У нас нет никаких разногласий, все вопросы решаются быстро, оперативно ".

Наталья Кочанова также отметила готовность Беларуси к сотрудничеству с Россией по всем направлениям. Она упомянула недавнее совещание у Президента, где ставилась задача активизации работы в российском направлении  в сфере легкой промышленности. По словам Кочановой, многие предприятия уже работают в кооперации для производства всего необходимого для наших народов.

"Сегодня, когда на нас оказывается такое санкционное давление, мы должны иметь всё. Такие задачи ставит перед нами наш Президент по развитию всех отраслей, по кооперации, торгово-экономическому сотрудничеству с Российской Федерацией", - сказала Наталья Кочанова. -  А для этого у нас есть все: исторические корни, наши добрые братские отношения".

Источник: Soyuz.by и БЕЛТА