Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Политика и экономика

06.06.2024

Фото: kremlin.ru

"В основе – интересы обоих народов". Владимир Путин рассказал , как Беларусь и Россия решают сложные вопросы

В основе отношений Беларуси и России – интересы двух народов, поэтому лидерам Беларуси и России всегда удавалось найти ответы даже на самые непростые вопросы. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на встрече с руководителями международных информационных агентств, сообщает БЕЛТА

"Мы с Президентом Беларуси знакомы давно. И действительно в разное время по-разному складывались наши отношения. Но поскольку в основе отношений лежат фундаментальные интересы обоих народов – российского и белорусского, – всегда, именно опираясь на это, удавалось найти решения даже самым сложным и, казалось бы, таким вопросам, на которые нет простых ответов", – рассказал Владимир Путин.

Российский лидер отметил, что именно поэтому изначально велась и продолжается работа по строительству Союзного государства. "У нас все получается. Мы делаем это, исходя из интересов наших народов, делаем это очень спокойно, аккуратно. Всегда при решении любого вопроса и при совершении любого шага по этому направлению смотрим на наши интересы", – заверил Владимир Путин.

Президент России подчеркнул, что это касается сфер экономики, политики, в том числе внешней, экологии, культуры. "Весь этот комплекс, когда мы обращаемся к комплексу всего, что нас объединяет, всегда позволяет решать и мелкие вопросы сложного, может быть, характера, если они возникают. И объем такой, что всегда есть чем заниматься", – добавил российский лидер.

Владимир Путин напомнил, что товарооборот двух стран составил почти $50 млрд. "Это приличный объем. И эти экономические отношения очень диверсифицированы", – констатировал Президент.

Источник: Soyuz.by и БЕЛТА