Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Политика и экономика

11.06.2024

Фото: КГК Беларуси

Валерий Герасимов: из года в год финансовая дисциплина исполнения союзного бюджета возрастает

Комитет государственного контроля Беларуси совместно со Счетной палатой России регулярно ведет контроль за использованием средств бюджета Союзного государства. Сегодня в Минске состоялась Совместная коллегия КГК Беларуси и Счетной палаты РФ, в ходе которой были подведены итоги внешней проверки исполнения бюджета Союзного государства за 2023 год. В заседании приняли участие Замгоссекретаря Союзного государства Владимир Амарин и Руководитель Представительства Постоянного Комитета Союзного государства в г.Минске Марианна Щёткина

«Наше контрольное мероприятие показывает, что из года в год финансовая дисциплина исполнения союзного бюджета возрастает и сегодня на коллегии это было отмечено», - рассказал Председатель Комитета государственного контроля Беларуси Валерий Герасимов. Он также отметил, что ряд недостатков всеже существует, они были выявлены в ходе проверки и сегодня детально обсуждены на Коллегии, сообщает корреспондент портала soyuz.by. 

Глава КГК акцентировал внимание на том, что в текущем году усилия контрольных органов Союзного государства будут сосредоточены как на совершенствовании нормативно-правовых актов, регулирующих бюджетный процесс, так и на устранении существующих недостатков. 

«Главное, что мы пришли к выводу, что надо это делать постоянно в течение года, чтобы в конце года уже не проконстатировать, что что-то не выполнено», - уточнил Валерий Герасимов. – В частности,  были отмечены два мероприятия, которые, неоправданно затянуты. Первое – это создание медиакомпании, второе – вопрос, касающийся собственности Союзного государства», - отметил спикер.

Председатель Комитета государственного контроля Беларуси сообщил, что ведомство тесно сотрудничает с российскими коллегами.
«Два наших органа работают. Мы должны к концу года выйти на определенный результат, и сегодня мы более подробно обсудили, каким образом мы можем помочь со своей стороны сделать все необходимое, чтобы в этом вопросе поставить точку», - резюмировал Валерий Герасимов.

Источник:Soyuz.by