Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Дмитрий Мезенцев о единстве белорусов и россиян: это основа развития Союзного государства

«Единство белорусов и россиян - основа развития Союзного государства», - заявил Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, его слова цитирует БЕЛТА

12 июня отмечается День России. По словам Госсекретаря Союзного государства Дмитрия Мезенцева, это праздник не только россиян, но и белорусов, всего Союзного государства, как и 3 июля - День Независимости Беларуси, день освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

«Это праздник единого Отечества, праздник Союзного государства, - заявил Госсекретарь. - И сегодня именно в этот день Александр Лукашенко одним из самых первых лидеров поздравил Владимира Путина, российский народ с Днем России. Также важно, что обсуждены вопросы международной повестки, взаимодействие в сфере обороны и безопасности, интеграции в продолжение того очень содержательного масштабного диалога, который состоялся в рамках визита главы российского государства совсем недавно в Минск на этапе становления нового политического президентского цикла».

Дмитрий Мезенцев отмечает, что белорусы и россияне всегда были близки, однако сейчас они стали еще ближе. 

«В этом нет никаких сомнений. Есть диалог, и его ценность - равноправность, умение уважать и слышать аргументы друг друга - сегодня отчетливы как никогда. Это ресурс не менее важный, чем объемы товарооборота. И это единение сердец не измерить никакими линейками и калькуляторами, – сообщает Госсекретарь. - Это то, что нас сегодня делает сильнее и не позволяет Западу добиваться тех целей, которые он ставит перед собой: по снижению потенциала, принуждению нас к каким-то действиям, с которыми мы не согласны. У нас своя судьба, право строить свои планы. При этом у нас та формула, которую мы помним: две страны - одна экономика и Союзное государство, объединяющее независимые и суверенные страны, - дополнил Дмитрий Мезенцев. - Мы сегодня видим успех реальной экономической интеграции. Мы видим качество диалога, когда слышат аргументы сторон Москва и Минск. Мы понимаем, что это фундамент нашего движения вперед», - резюмировал Дмитрий Мезенцев.

Источник:Soyuz.by и БЕЛТА