Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Дмитрий Мезенцев: Беларусь и Россия формируют единый рынок электроэнергии

Как сообщил в интервью "Известиям" Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, Беларусь и Россия к концу текущего года должны представить результаты совместной работы по формированию единого рынка электроэнергии, нефти и газа

"Москва и Минск ведут содержательную работу по формированию единого рынка электроэнергии", - заявил Госсекретарь Союзного государства. Он также дополнил, что сегодня Беларусь может не только считать себя страной, входящей в клуб стран мирного атома, но страной, имеющей хороший запас по электроэнергии для развития программы расширенного потребления электроэнергии домашними хозяйствами, а также страной - потенциальным экспортером электроэнергии.

"Нет никаких проблем во взаимоотношениях российских и белорусских коллег. Сегодня также успешно идет работа по формированию рынка нефти и газа", - отметил Дмитрий Мезенцев. Он также напомнил о совместном белорусско-российском проекте по строительству БелАЭС в Островце. 

Результаты совместной работы по формированию единого рынка электроэнергии, нефти и газа будут представлены к концу года Совету министров Союзного государства и Высшему Госсовету.

Источник:Soyuz.by