Наверх

09.11.2015

«Белоруснефть» снова победила

Компания стала лучшей в применении технологии гидроразрыва пласта в России и СНГ.

Так оценила работу белорусского предприятия Ассоциация специалистов по колтюбингу и внутрискважинным работам (ICoTA). Награждение специальной премией прошло в рамках 16-й Международной научно-практической конференции «Колтюбинговые технологии, ГРП, внутрискважинные работы». Она состоялась в Москве в конце октября.

«Белоруснефть» второй год подряд становится лауреатом этой престижной премии. В 2014 г. предприятие белорусских нефтяников победило в номинации «Лучшая компания по продвижению инноваций в России и СНГ».

В число лучших докладчиков на конференции вошли инженер отдела строительства скважин управления скважинных технологий и сервиса Центрального аппарата Денис Закружный и ведущий научный сотрудник отдела развития инновационных технологий института «БелНИПИнефть» Николай Демяненко.

Конференция прошла в Москве под эгидой Министерства энергетики РФ.  Партнером конференции выступил научно-образовательный центр «Промысловая химия» РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина. Организаторами стали российское отделение Ассоциации специалистов по колтюбинговым технологиям и внутрискважинным работам (ICoTA), редакция научно-практического журнала «Время колтюбинга» и Центр развития колтюбинговых технологий (г. Москва).

Эта ежегодная конференция – старейший на постсоветском пространстве профессиональный форум для специалистов нефтегазового сервиса, заказчиков нефтесервисных услуг и производителей высокотехнологичного нефтегазосервисного оборудования. Является главным событием в календаре российского отделения ICoTA. Первая конференция состоялась в 1998 году и называлась «Всероссийская конференция по колтюбинговым технологиям». За прошедшие полтора с лишним десятилетия она не только заслужила статус международной, но и корректировала название. Это вызвано изменениями основных направлений высокотехнологичного нефтегазового сервиса.

Даже в непростые времена конференция осталась одной из самых многочисленных в России. В этом году собрала порядка 100 делегатов от 48 компаний из России, США, Беларуси, Австрии, Германии, ОАЭ, Канады.

Ее традиционная аудитория – представители нефтегазосервисных, нефтегазодобывающих, производящих оборудование и материалы для высокотехнологичного нефтегазового сервиса компаний, а также отраслевых вузов и исследовательских структур.

В 16-й встрече участвовали делегаты от компаний «Роснефть», «Газпром», «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ», «НОВАТЕК», «Шлюмберже», Weatherford, «Татнефть», «Таргин», «EВС», «Пакер Сервис», «Белоруснефть», «ИНК-Сервис», «Когалымнефтегеофизика», «КАТКонефть «Салым Петролеум Девелопмент», «Нефтегазтехнология», «Бустерлифт», СЗАО «ФИДМАШ», NOV, Welltec, МАN, BICO Drilling Tools, Schoeller-Bleckmann Darron Russia, СЗАО «Новинка», ADMA-OPCO, НПФ «Пакер», НТЦ «ЗЭРС», «Уралтрубмаш», НПФ «СИАНТ» и др., а также представители вузовской науки: РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, Государственного института управления, Белорусского государственного университета (Беларусь), Клаустальского технического университета (США).

Информационные партнеры конференции - журналы «Бурение и нефть», «Территория «Нефтегаз», Oil&Gas Journal Russia, Offshore (Russia), «Экспозиция. Нефть. Газ», «Газовая промышленность», электронный научный журнал «Технологии добычи и использования углеводородов» и другие издания, издательство «Недра» и Агентство Нефтегазовой Информации (www.angi.ru).

Наталья Долганская