Наверх

12.11.2015

В Союзном государстве планируется создать группу по подготовке кадров для работы в Арктике

Об этом сообщил советник ректора Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е.Алексеева Вадим Моденов

В Союзном государстве планируется создать группу по подготовке кадров для работы в Арктике. Об этом сообщил советник ректора Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е.Алексеева Вадим Моденов, передает корреспондент портала soyuz.by.

«Мы планируем создать комиссию, которая возьмет на себя ответственность за создание реестра специальностей для Арктики», - рассказал советник.

По его словам, в Беларуси хорошие высшие школы, поэтому НГТУ с несколькими вузами Беларуси решает вопрос о создании рабочих групп на площадке Союзного государства по подготовке кадров.

«В Беларуси сохранена промышленность производства, многие научные школы. Ваша промышленность для Арктики производит двигателя и тракторы с учетом сложных климатических условий», - отметил Вадим Моденов.


Советник ректора на IV Форуме Союзного государства ВУЗов инженерно-технологического профиля в первую очередь желает объяснить студентам, что такое Арктика.

автор: Наталья Диндилевич, видео Шершнева Алеся, soyuz.by