Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Беларусь и Россия в скором времени сформируют новый пакет союзных интеграционных программ

Беларусь и Россия сформируют новый пакет союзных программ по интеграции. Об этом заявил Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев в ходе VIII Белорусского космического конгресса, сообщает корреспондент портала Soyuz.by

Госсекретарь напомнил, что 28 союзных программ по интеграции были утверждены в ноябре 2021 года Высшим госсоветом с участием глав государств. Данные союзные программы нацелены на унификацию законодательства Беларуси и России в различных отраслях экономики, на выравнивание условий деятельности хозяйствующих субъектов двух стран, построение единых финансовых и энергетических рынков, транспортного пространства, формирование и реализацию общей промышленной и сельскохозяйственной политики.

Главы правительств и курирующие вице-премьеры отмечали, что этапы работы над программами соответствуют графику, который был заложен на этапе подписания, отметил Мезенцев. "Мы говорим о практически 50% исполнения этих программ, уже начинается предварительная работа по формированию тех предложений, которые лягут в основу пакета из новых программ Союзного государства", - сказал Мезенцев. Госсекретарь также заявил, что они могут начать работу уже с 2024 года.

Источник: Soyuz.by