Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Молодежная политика

31.03.2025

Фото: Soyuz.by

Участники проекта "Поезд Памяти" посетят в 2025 году 15 городов Беларуси и России

Имена военных преступников с позором вписаны лишь в тома уголовных дел. А вот ратные подвиги героев-освободителей, одержавших Победу над фашистской коричневой чумой, увековечены в истории всего человечества. Хранить память о подвигах и героях Великой Отечественной войны помогают сотни, если не тысячи патриотических проектов. Один из самых масштабных – «Поезд Памяти». В 2025 году состав вновь отправится в путешествие по местам боевой славы, сообщили в прямом эфире телеканала СТВ

Торжественный старт патриотической акции "Поезд Памяти" состоится 21 июня в Брестской крепости. Маршрут поезда пролегает через 15 городов Беларуси и России, имеющих особое значение в истории Великой Отечественной войны.

Участниками проекта станут молодые люди из стран-победительниц, которые посетят памятные места, мемориалы и знаковые объекты, преодолев тысячи километров. Цель акции – объединить подрастающее поколение стран СНГ и сформировать у них уважительное отношение к исторической памяти братских народов.

Заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Сергей Хоменко подчеркнул важность сохранения исторической памяти и развития патриотизма: "Любое общение с представителями других государств идет только во благо, если оно направлено на сохранение исторической памяти. Важно познание особенностей сохранения исторической памяти, которые есть и в Российской Федерации, и в Республике Беларусь".

СПРАВКА: "Поезд Памяти" – совместный культурно-образовательный проект Беларуси и России, реализуемый с 2021 года по инициативе парламентариев двух стран. С каждым годом акция становится все более популярной, расширяет свою географию и объединяет молодежь.

Источник:Soyuz.by