Наверх

Комиссия Парламентского Собрания и представители Постоянного Комитета обсудили бюджет Союзного государства на следующий год

Союзные депутаты также обсудили ход исполнения главного финансового документа за 2015 год

Члены Парламентского Собрания Союза России и Беларуси  22 октября обсудили в Москве ход подготовки бюджета Союзного государства на 2016 год. Заседание профильной комиссии по бюджету и финансам прошло в Деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в России.

«Депутаты Парламентского собрания, представители Постоянного Комитета Союзного государства, а также министерств финансов и контрольных органов России и Беларуси рассмотрели итоги исполнения бюджета Союзного государства в текущем году, а также проект на 2016 год», - цитирует заявление пресс-службы Парламентского Собрания информагентство «БелТА».

Также парламентарии обсудили недостатки в исполнении бюджета за 2013 год и заслушали отчет об их устранении. Члены комиссии пришли к выводу, что необходимо совершенствовать нормативно-правовую базу, регулирующую бюджетное законодательство Союзного государства.

Еще один важный вопрос стал отдельным пунктом в повестке дня. Речь идет о специальном документе, который совместно готовят органы исполнительной власти России и Беларуси. Он позволит в значительно более короткие сроки разрабатывать и согласовывать новые союзные программы.

Вениамин Лыков