Наверх

Григорий Рапота: Союзное государство - пилотны​й проект для интеграционных структур на постсоветском пространстве

Государственный секретарь Союзного государства принял участие в программе «Час союза» на радио «Комсомольская Правда».

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота дал большое интервью​ ​первому заместителю главного редактора газеты "Комсомольская правда", первому заместителю главного редактора газеты "Союзное вече" Николаю Ефимовичу в рамках проекта «Час союза» на радио «Комсомольская Правда».

Григорий Рапота поделился своим мнением о темпах союзного строительства и отметил важность проведения Форума регионов, который ​7-8 июня принимает Минск.

- Легче развивать какие-то торгово-экономические связи, когда ты знаешь партнера. Когда ты его видишь, с ним разговариваешь, встречаешься, когда ты его слышишь. Эти форумы дают ​ такую возможность. Люди встречаются уже не первый раз. Им легко потом и созваниваться, и решать какие-то вопросы в оперативном ключе, как говорится, на «ты», - объяснил Григорий Рапота.

Государственный секретарь также затронул вопросы формирования бюджета Союзного государства. Другой важной темой беседы стали отношения России с западными странами и возможность создания «большой Европы» на пространстве от Владивостока до Лиссабона.

- Я знаю, что сейчас в Евразийском экономическом союзе несколько раз от руководящих деятелей, на экспертном уровне​,​ звучали призывы к Евросоюзу: давайте начнем диалог, у нас много общих целей, много общих задач. Мы только так сможем построить то самое пространство, которое простирается от Лиссабона до Владивостока. Ответа пока нет. Мяч на их стороне, - сказал Григорий Рапота.

Полная запись разговора доступна ниже

Вениамин Лыков