Наверх

Григорий Рапота: Беларусь для России – важный партнер, с которым есть что обсудить и над чем поработать

Государственный секретарь Союзного государства рассказал об интеграции двух государств в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Двустороннее сотрудничество в рамках Союзного государства – один из способов преодоления экономического спада в России и Беларуси. Об этом Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы». По его словам, страны ищут дополнительные источники доходов, в том числе, совместными усилиями.

- Для Российской Федерации, естественно, Беларусь – это партнер, с одной стороны, небольшой – 10 миллионов человек, а с другой стороны, на третьем месте среди внешних экономических партнеров. Поэтому важный партнер, с которым есть что обсудить и есть, над чем поработать, - заявил Госсекретарь.

Григорий Рапота также опроверг мнение о том, что в отношениях между странами присутствует напряженность, которая выражается взаимными упреками.

- Упреков особых нет. Строительство любого интеграционного объединения всегда сопряжено с трудностями. А для общественности вся эта тонкость не всегда понятна. Есть вещи, которые выплескиваются наружу. Решили одни задачи – появляются другие. Решили другие – надо отрегулировать отношения по поставке сахара. Отрегулировали. По молоку – отрегулировали. Потом – по нефти. Потом - еще что-то. Мы постоянно над этим работаем, - заверил собеседника Григорий Рапота.

Также Государственный секретарь поделился мнением о перспективах введения единой валюты внутри Союзного государства, и о том, какие социальные вопросы решены в рамках интеграционного объединения за годы его существования.

Полная версия интервью.

Вениамин Лыков