Наверх

Заместители Государственного секретаря Союзного государства Иван Бамбиза и Алексей Кубрин приняли участие в возложении венка к Могиле Неизвестного солдата у кремлевской стены

Мероприятие было приурочено к грядущей 72-й годовщине освобождения Беларуси от фашистов и Дню независимости Республики.

В Москве у Кремлевской стены состоялась церемония возложения венка от посольства Беларуси к Могиле Неизвестного Солдата. Акция была приурочена ко Дню независимости Республики, который является также днем освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Традиционно этот праздник отмечается 3 июля.

- 3 июля - святая дата не только для белорусов, но и для россиян. Мы плечом к плечу отстояли нашу независимость, а затем вместе восстанавливали разрушенное войной народное хозяйство. По сложившейся традиции, мы, вместе с россиянами, у Могилы Неизвестного Солдата отдаем дань памяти освободителям, - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол республики Беларусь в России Игорь Петришенко.

В возложении венка также приняли участие Первый заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников, член Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Франц Клинцевич, ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко, заместители Государственного секретаря - члены Постоянного Комитета Союзного государства Иван Бамбиза и Алексей Кубрин, заместитель главы Исполнительного комитета СНГ Сергей Иванов, представители национально-культурных автономий, деятели культуры и дипломаты.



После окончания основной части церемонии они также возложили цветы к памятным знакам «Город-герой Минск» и «Брестская крепость-герой» в Александровском саду. Участники акции напомнили о том, что Россия и Беларусь совместными усилиями противостоят попыткам переписать историю Великой Отечественной войны.

- Память об этой войне должна жить и в будущих поколениях. То, как мы пронесем дань уважения нашим предкам, от того, как мы будем строить нынешнюю жизнь, будет зависеть будущее союзного строительства и функционирования наших государств, - резюмировал Игорь Петришенко.

Вениамин Лыков, фото Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации