12.10.2017
«Не так много проектов в области машиностроения, которые имеют практическую направленность и реализуются в рамках совместного взаимодействия Министерства промышленности Беларуси и Министерства промышленности и торговли России. Этот проект можно назвать одним из крупных», - отметил он.
По его словам, сегодня Череповецкий литейно-механический завод выпускает порядка 1700 тракторов белорусской сборки. «Это составляет порядка 30% от производимых в России тракторов подобного класса. Думаю, что в будущем этот показатель может увеличиться. Спрос на эти машины есть, так как при производстве тракторов используются технологии мирового уровня», - сказал Алексей Кубрин.
Заместитель Госсекретаря также отметил: «Я думаю, что сегодня мы мало найдем изделий, выпускаемых в России, которые так или иначе не содержат в себе элементы белорусского производства. Сейчас между странами происходит достаточно глубокая и серьезная кооперация».
Напомним, что Литейно-механический завод в Череповце, наряду с Минским тракторным заводом и белорусским предприятием «Дорэлектромаш», стали частью российско-белорусского машиностроительного кластера. Благодаря совместным усилиям, более шести тысяч тракторов под брендом «Беларус» выпущено за последние годы на вологодской земле.
Пресс-тур «Вологодская земля - крупнейший машиностроительный кластер России и Беларуси» приурочен к открытию новой конвейерной линии по сборке тракторов «Беларус». Пресс-тур организован Постоянным Комитетом Союзного государства и Международным информационным агентством «Россия сегодня» при поддержке Национального пресс-центра Республики Беларусь.
Источник: soyuz.by