Наверх

"Будем полноценно, своевременно освещать процессы, происходящие в жизни Союзного государства"

27 марта в Гомеле состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по информационной политике

Участники заседания – союзные депутаты, а также представители Постоянного Комитета Союзного государства, Министерства связи и коммуникаций Российской Федерации, Министерства информации Республики Беларусь, СМИ Союзного государства – почтили память погибших на пожаре в российском Кемерово минутой молчания.  

Задавая тон разговору, председатель Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике Андрей Наумович подчеркнул: важно совершенствовать информационное обеспечение происходящих в Союзном государстве процессов, не уходить от проблемных вопросов. Среди таковых – качество и формат изданий Союзного государства, трансляция белорусских каналов на территории России. Прозвучало предложение организовать на постоянной основе конкурс на лучшие материалы о строительстве Союзного государства, в том числе среди региональных СМИ.

На заседании рассмотрены ход реализации Плана мероприятий по созданию общего информационного пространства Союзного государства на 2016 – 2020 годы, исполнение бюджета Союзного государства за 2017 год по разделу «Средства массовой информации», вопросы, связанные с деятельностью и финансированием Телерадиовещательной организации Союзного государства в 2018 году. Участники заседания от Гомельской области поделились опытом освещения в печатных и электронных СМИ региона интеграционных процессов в Союзном государстве. Комиссия отметила весомый вклад средств массовой информации Гомельщины в это направление.

Теплый разговор состоялся у Губернатора Гомельской области Владимира Дворника, презентовавшего участникам форума социально-экономический потенциал юго-восточного региона Беларуси.

Парламентарии посетили редакцию областной газеты "Гомельская правда", познакомились с работой издательского дома, портала "Правда Гомель", пообщались с журналистами. Андрей Наумович дал интервью в прямом эфире "Правда радио".

Своими впечатлениями о заседании Комиссии поделилась начальник Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства Маргарита Левченко:

– На заседании Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике всегда очень конструктивная обстановка. Сегодня я еще раз убедилась, что в пуле союзных журналистов работают высокопрофессиональные, грамотные люди. Очень доступно и понятно была изложена позиция каждого СМИ, работа в области совершенствования информационной политики, создания общего информационного пространства. Будем полноценно, своевременно освещать процессы, происходящие в жизни Союзного государства. Граждане Союзного государства должны найти в СМИ ответы на вопросы, которые их волнуют. На мой взгляд, для этого созданы все условия. В очередной раз порадовалась возможности пообщаться с коллегами, нашими главными редакторами и руководителями союзных СМИ, и еще раз убедиться, что вместе мы делаем одно общее и очень важное дело.

Очередное заседание Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике решено провести в начале июня в городе Гродно.

Нина Злыденко