Наверх

В Москве проходит международный военно-технический форум «Армия-2018»

В нем принимают участие представители Постоянного Комитета Союзного государства.

В российской столице начался международный военно-технический форум «Армия-2018», который будет идти до 26 августа. Основная программа форума пройдет в конгрессно-выставочном центре «Патриот», но отдельные мероприятия запланированы на аэродроме Кубинка, полигоне Алабино и озере Комсомольском.

Программа форума состоит из нескольких блоков: экспозиционного, демонстрационного и научно-делового. Запланированы также военно-патриотические и культурно-художественные мероприятия.

«Основные цели форумов – это демонстрация мировой общественности передовых достижений российского военно-промышленного комплекса, развитие военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, создание условий для поиска и внедрения инноваций в сфере безопасности, продвижения продукции военного и двойного назначения на внутренний и внешний рынки», - отмечают организаторы форума.

Среди основных элементов программы выделяются экспозиция «Армия-России – завтра» (новейшие и перспективные образцы вооружения и военной техники), выставка трофейной техники, захваченной у сирийских повстанцев, авиационный кластер на аэродроме Кубинка, международная выставка «Продукция ведущих предприятий оборонного-промышленного комплекса России».

В различных мероприятиях форума примут участие свыше 1200 предприятий и организаций, которые продемонстрируют более 26 тысяч экспонатов. К слову, приглашены 84 иностранных компании из 18 государств. На форуме будут сформированы национальные экспозиции 8 иностранных государств: Армении, Беларуси, Индии, Казахстана, Китая, Пакистана, Словакии и Турции. А в рамках научно-деловой программы будет проведено 155 мероприятий: их участники обсудят важнейшие вопросы межгосударственного сотрудничества в области глобальной безопасности, приоритетные направления развития военной науки.

Участие в работе международного военно-технического форума «Армия-2018» принимают представители Постоянного Комитета Союзного государства Н.Н. Юрченко, Г.Е. Котенко, М.С. Осипов, О.В. Леснов, Ю.Г. Дроздов.

Вениамин Лыков