Наверх

Участники фестиваля «Творчество юных» дали в Анапе концерт в честь Дня государственного флага

А ещё они возложили венки к монументу защитникам Родины «Город воинской славы».

Второй день фестиваля «Творчество юных» в Анапе начался для его участников с викторины «Две сестры - Беларусь и Россия», которая проходила на территории детского курортного комплекса «Жемчужина России». Вопросы как простые, так  и с подковыркой: «Как ещё называют Беларусь?», «А как в шутку - её жителей?», «Сколько в России часовых поясов?»,«А сколько климатических зон?», «Почему Петр Великий основал Санкт-Петербург на воде?». Отвечали дружно и правильно. Но в этой викторине не было проигравших, только – выигравшие. Участники узнали друг о друге ещё больше. А поскольку ребята все творческие, то они ещё и пели и играли на разных инструментах.

Затем – торжественное возложение венков к монументу защитникам Родины «Город воинской славы» с участием представителей Постоянного Комитета, руководства Анапы - это тоже уже стало традицией фестиваля. Тем более что в этом году – круглая дата: 75 лет освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков.  

А вечером на Театральной площади города участники фестиваля «Творчество юных» дали концерт в честь праздника – Дня российского флага. И снова, как и во время открытия, на сцене ребята, выступающие в разных жанрах: цирковой номер от коллектива «Фантастика» из Воронежа сменяют лошкари ансамбля «Донцы» из ростовской станицы Мишкинская, вот срывают свою порцию аплодисментов юные барабанщики из Назрани. Они настолько овладели своим инструментом, что могут даже раскрутить его на весу, словно фокусники - мячи. На сцене и белорусские коллективы, у которых что ни название, то просто песня: «Горошинка» из Столбцов, «Зорька» из Витебска, «Купалочка» из Кличева. В качестве почётного гостя – певица Диана Гурцкая.

IMG_0001.JPG

- Хорошо, что существует такой фестиваль, где ребята делают первые шажочки к успеху. Здорово, что дети делятся здесь опытом и общаются. Тем более что союз России и Беларуси - это дружба, которая создана веками, - говорит Диана Гурцкая.

Максим Чижиков