Наверх
Мероприятия

16.08.2022

Автор: Игорь Матрашило / Дарья Иванова

Фото: Игорь Матрашило

Дмитрий Мезенцев принял участие в открытии Международного военно-технического форума «Армия-2022»

15 августа в парке «Патриот» начал свою работу Международный военно-технический форум «Армия-2022», уже в восьмой раз демонстрирующий миру мощь оборонно-промышленных комплексов России и союзников.  Старт Форуму дал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев принял участие в открытии и работе выставки, где свою продукцию представляют около 1500 предприятий.

Дмитрий Мезенцев посетил ряд стендов крупнейших производителей вооружения и военной техники. Среди них – и объединенная экспозиция Республики Беларусь, где Государственный секретарь ознакомился с продукцией ОАО «558 Авиаремонтный завод», ОАО «МЗКТ», ОАО «АГАТ – системы управления» и других предприятий оборонного сектора экономики братской страны.

photo_2022-08-16_11-56-42.jpg

На площадке белорусского объединенного стенда состоялись переговоры Дмитрия Мезенцева и Председателя Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Дмитрия Пантуса, на которых стороны рассмотрели пути и перспективы развития двустороннего сотрудничества России и Беларуси.

В ходе посещения павильона Госкорпорации «Роскосмос» Государственный секретарь ознакомился с достижениями в космической сфере и обсудил вопросы подготовки к предстоящему экспертно-медийному форуму «Промышленное и технологическое сотрудничество России и Беларуси. Совместные проекты в космической сфере», запланированному на 28 сентября 2022 года. 

СПРАВКА

Международный военно-технический форум «Армия» является одним из крупнейших в мире конгрессно-выставочных мероприятий в области обороны и безопасности. Его организатором традиционно выступает Министерство обороны Российской Федерации. 

В этом году Форум пройдет с 15 до 21 августа. В нем примут участие военные делегации из 72 стран. 

Программа – обширная: в ней запланировано 289 мероприятий. Развернутся они сразу на трех площадках – на базе КВЦ «Патриот» (город Кубинка Московской области), полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. Часть мероприятий пройдет в военных округах страны и на Северном флоте.

Читайте также:

БелТА: Пантус и Мезенцев обсудили развитие военно-технического сотрудничества Беларуси и России

Soyuz.by: Госсекретарь СГ принял участие в открытии Международного военно-технического форума «Армия-2022»