Наверх

15.03.2022

Автор: Дарья Иванова

Фестиваль молодежи и студентов Союзного государства пройдет 17-19 марта

Стали известны даты Фестиваля молодежи и студентов Союзного государства, ранее запланированного на февраль этого года. Мероприятие, на которое заявились 110 участников из России и Беларуси, пройдет 17-19 марта. Место проведения Фестиваля осталось без изменений. Участников примет в своих стенах Витебский государственный университет имени П.М. Машерова (ВГУ).

«Фестиваль проводится с целью поддержки и популяризации современного творчества среди студентов и молодежи Российской Федерации и Республики Беларусь, создания условий для презентации и продвижения креативных творческих проектов подрастающего поколения и экспериментальных направлений в искусстве и творчестве, развития молодежного парламентаризма», – сообщается в пресс-релизе мероприятия.

Кроме непосредственно конкурсной части программы, участников ждут мастер-классы и диалоговые площадки.

«Экспертами выступят ректор ВГУ Валентина Богатырева, председатель Смоленской ООО РСМ, директор Фонда поддержки заповедных территорий Евгений Захаренков, председатель правления республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество «Знание» Вадим Гигин, – передает БелТА. – Для студентов также проведут мастер-классы, а «коучами» на них выступят профессионалы своего дела. Например, московский хореограф и участница телепроекта «Танцы на ТНТ» Елизавета Дружинина расскажет, а главное, покажет отличительные особенности современных танцев. Генеральный директор Большого театра Беларуси, доктор искусствоведения Екатерина Дулова преподаст уроки актерского мастерства. А директор международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» Глеб Лапицкий подтянет вокал желающих на нужную высоту».

Напоминаем, что к участию в Фестивале приглашены музыкальные коллективы и сольные исполнители от 18 до 30 лет. Номинаций – три: «Вокал», «Хореография. Современный танец» и «Художественное слово» (исполнение литературных произведений, литературно-музыкальных композиций, монолог). В каждой номинации участники будут бороться за Гран-при и дипломы I, II, III степеней.

Фестиваль проходит в три этапа: заочный, отборочный (очный) и заключительный. После заочного этапа участники-победители получили право участия в очном этапе. На втором этапе определится победитель в каждой номинации. На третьем этапе будут подведены итоги Фестиваля и концертная программа с участием победителей.

В жюри входят представители органов власти, деятели и работники культуры, образования и науки, молодежной политики, общественной сферы, кандидаты и доктора наук, академики и профессорско-преподавательские кадры, руководители профессиональных ассоциаций, Союзов и общественных организаций.