Наверх

13.10.2022

Озвучены имена членов жюри XXVIII кинофестиваля "Лістапад"

Стал известен состав членов жюри XXVIII Минского международного кинофестиваля "Лістапад". Такая информация была опубликована на официальном сайте Национальной киностудии "Беларусьфильм"

XXVIII кинофестиваль "Лістапад" включает четыре основные конкурсные программы: игрового, документального, анимационного кино, фильмов для детской и юношеской аудитории "Лістападзік". Для каждой из программ созван свой состав специального международного жюри. 

Жюри основного конкурса игрового кино возглавит известный российский постановщик и актер Дмитрий Астрахан, который сам неоднократно представлял свои работы на "Лістападах" разных лет. А его фильм "Все будет хорошо!" стал победителем фестиваля в 1995 году. В документальной секции главой жюри станет сербский продюсер и сценарист Йован Маркович.

Судить анимационное кино будет прошлогодний обладатель специального приза Президента Республики Беларусь "За сохранение и развитие традиций духовности в кино" белорусский мультипликатор и композитор Игорь Волчек. Главой жюри "Лістападзіка" выбран генеральный директор киностудии "Таджикфильм" Махмадсаид Шохиён, который также станет председателем судейской коллегии.

По итогам работы судей фестиваля будут отобраны лучшие картины и определены авторы, которым вручат дипломы и награды. В их числе специальный приз Президента Республики Беларусь "За сохранение и развитие традиций духовности в киноискусстве", приз Президента Республики Беларусь "За гуманизм и духовность в кино".

XXVIII Минский международный кинофестиваль "Лістапад" пройдет с 4 по 11 ноября. Его организаторами выступят Министерство культуры и Минский городской исполнительный комитет. Дирекцией фестиваля определена Национальная киностудия "Беларусьфильм".

Источник:Soyuz.by