Наверх

21.10.2022

В Минске прошёл открытый диалог «За наше счастливое детство» с участием детей из Донбасса

В Минске прошёл открытый диалог «За наше счастливое детство», в котором приняли участие 95 районов Беларуси, сообщает корреспондент портала Союзного государства

С сегодняшнего дня во всей стране стартует серия открытых диалогов и площадок, которые посвящены участию молодежи в обсуждении важных законов и проектов государства. Участники поговорят о Всебелорусском народном собрании, основах гражданского общества. Также будут рассматривать такую важную стратегию, как концепция национальной безопасности Беларуси.

По словам первого секретаря Центрального комитета БРСМ Александра Лукьянова, к этому процессу важно подкkючать молодёжь: 

– Она заинтересована в этой работе. В непростые времена именно на молодых людей делается ставка, на их качественное участие в формировании таких важных государствообразующих документов. В рамках концепции национальной безопасности молодыми людьми будут рассматриваться не только внутренние, но и внешние источники угроз, которые могут поступать на территорию Беларуси. Поговорим о социальной и биологической безопасности. Затронем тему информационной безопасности, которая сейчас, по сути, является ключевой. Она имеет прямое воздействие на нашу молодежь, – сказал Лукьянов. 

"Приглашены и друзья из Донбасса. Ребята, которые приехали не из простых условий и могут поделиться опытом, который важно учитывать нашей молодежи. Мы должны понимать и знать, что может происходить, если не соблюдать исторические правила, не сохранять знания о тех событиях, которые происходили на нашей земле многие годы назад. Наша задача – получить от молодежи обратную связь, ведь она готова принимать участие в формировании базовых важных документов. И в последующем, возможно, кто-то из ребят станет делегатом Всенародного собрания. Очень важно, чтобы в высший орган народовластия были включены простая молодежь, труженики сельскохозяйственной, животноводческой отраслей, ученые, те, кто занимается спортом, культурой, наукой, военные", - сказал Лукьянов. 

Источник: Soyuz.by