Наверх

25.10.2022

Более 150 акробатов из Беларуси и России посоревнуются на Международном турнире в Бресте

В Бресте стартуют сразу два спортивных мероприятия: Международный турнир по спортивной акробатике памяти заслуженного тренера СССР Владимира Коркина и Кубок Беларуси по спортивной акробатике, сообщает БЕЛТА. В состязаниях встретятся более 150 акробатов из различных регионов Беларуси, а также из России. Участникам предстоит выполнить три вида упражнений: балансовое, вольтижное и комбинированное

Открытый турнир по спортивной акробатике  уже в 23-й раз пройдет на спортивной базе Брестской СДЮШОР профсоюзов по акробатике и бадминтону и завершится 27 октября. 

По словам старшего тренера сборной Брестской области и главной судьи соревнований Ирины Глушко, два года турнир не проводился в связи с пандемией коронавируса.

"Два года мы не проводили турнир в связи с пандемией, сейчас же из-за санкций выезды на мировые старты отменены. Тем важнее не утратить уровень мастерства и сохранить престиж нашего турнира. Он всегда был дружественным, к нам приезжали участники из многих стран. Сейчас заявлены две страны, в том числе будут выступать представители национальных команд Беларуси и России", -  сообщила Глушко.

За медали в двух возрастных категориях соревнуются женские, мужские и смешанные пары, а также женские тройки и мужские четверки.

Победят команды, набравшие большее количество очков по сумме всех состязаний.

Источник: Soyuz.by и БЕЛТА