Наверх

31.10.2022

Валентина Матвиенко и Наталья Кочанова предложили участвовать в союзном проекте "Поезд памяти" детям из Армении, Казахстана и Кыргызстана

Главы верхних палат парламентов Беларуси и России - Наталья Кочанова и Валентина Матвиенко выступили с предложением включить в историко-патриотический проект "Поезд памяти", проходящий под эгидой Союзного государства, участников из Армении, Казахстана и Кыргызстана. Этот вопрос обсуждался в Самарканде в ходе встречи руководителей парламентов государств-участников Евразийского экономического союза, сообщает портал Совета Федерации

По словам спикера Совета Федерации, проект «Поезд памяти» должен развиваться, поэтому участие в проекте школьников из стран Евразийского экономического союза - Армении, Казахстана и Кыргызстана должно стать "важным шагом на пути к тому, чтобы в 2025 году, который объявлен в СНГ Годом 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также Годом мира и единства в борьбе с нацизмом, организовать «Поезд памяти» с участием школьников из всех стран Содружества".

Валентина Матвиенко отметила, что идея подтолкнуть молодых людей к изучению общей истории получила  в культурно-образовательном проекте «Поезд памяти» удачное воплощение: в этом году старшеклассники из Беларуси и России посетили 15 городов, история которых неразрывно связана с Великой Отечественной войной.

Спикер Совета Федерации подчеркнула, что "Поезд памяти" имел колоссальный образовательный и эмоциональный эффект. Поддерживая идею включения в проект участников из Армении, Казахстана и Кыргызстана, Валентина Матвиенко также сказала, что что для МПА СНГ работа с молодёжью — одно из приоритетных направлений. «Именно нашим детям предстоит обеспечивать благополучное развитие Евразийского союза и всего Содружества».

Источник: Soyuz.by