Наверх

02.11.2022

Белорусские издатели приняли участие в III Международной книжной выставке-ярмарке

С 2 по 4 ноября в г. Ташкент проходит III Международная выставка-ярмарка "TASHKENT BOOK FEST — 2022". На мероприятии представители Министерства информации Республики Беларусь и Российского книжного союза обсудили дальнейшее взаимодействие на юбилейной книжной выставке в Минске

Выставка стала отличной площадкой для проведения переговоров между отечественными и зарубежными издательствами и установления международных связей между авторами, переводчиками, литературными агентствами и издателями, учреждениями и организациями, занимающимися вопросами продвижения книг и чтения.

Во время посещения белорусского стенда и обсуждения совместных проектов с Министерством информации Республики Беларусь Президент Российского книжного союза Сергей Степашин выразил заинтересованность в участии Российской Федерации как Почетного гостя в 30-й юбилейной книжной выставке в Минске, учитывая, что 2023 год в СНГ объявлен Годом русского языка.

Белорусские издатели и полиграфисты на выставке в Узбекистане познакомят гостей мероприятия с книгами об истории Беларуси, среди которых новинки книжной продукции, приуроченные к Году исторической памяти. Центральным экспонатом стала книга "Бацькаўшчына. Беларусь шматнацыянальная", часть проекта "Бацькаўшчына". 

Заместитель министра информации Игорь Бузовский, руководящий белорусской делегацией, отметил: "Это издание позволит участникам и посетителям выставки глубже узнать историю белорусов, найти подтверждение тому, что белорусы - уникальная нация, сильный, мужественный многонациональный народ с доброй и открытой душой, который как никто понимает цену мира, дружбы и добрососедства".

Книжная выставка-ярмарка проходит со 2 по 4 ноября в г. Ташкент.

Источник: Soyuz.by