Наверх

02.11.2022

Иван Саверченко о «Библиотеке Союзного государства»: в рамках этой серии мы сможем реализовать много проектов

Институт литературоведения имени Янки Купалы Национальной академии наук Беларуси совместно с Постоянным Комитетом Союзного государства реализует ряд совместных проектов. Подробнее о них, а также о поддержке молодых литераторов Союзного государства рассказал директор Института литературоведения имени Янки Купалы Национальной академии наук Беларуси, передаёт корреспондент портала Soyuz.by

Также Иван Саверченко напомнил, что в этом году начали выпускаться издания в рамках проекта «Библиотека Союзного государства». «Наши заявки уже поданы, в том числе и я свои подал, те, которые не опубликованы: произведения историко-документальные, художественные. В то же время, в рамках этой серии «Библиотеки Союзного государства» мы сможем реализовать много проектов», – сказал Саверченко.  

Кроме того, ведется активная работа с Постоянным Комитетом Союзного государства по поддержке молодых талантливых авторов. Речь идёт о проекте «Мост Дружбы», рассказал Саверченко.

«Каждый год мы издаём на русском и белорусском языке по пять молодых авторов, – сказал Иван Саверченко. – Если каждый год будет десять литераторов приходить в творческий мир, то они смогут проникнуть во все сферы жизни, ответят на многие вопросы, которые волнуют читателя, и, говоря бюрократическим языком, удовлетворить спрос на хорошую литературу». 

Также, по словам Саверченко, у Института в планах – подготовка программы гуманитарных исследований. Проект планируется реализовать также по линии Союзного государства. 

Источник: Soyuz.by