Наверх

02.11.2022

Дмитрий Мезенцев: отношения российских и белорусских журналистов – пример для СНГ

Отношения между представителями медиапространств Российской Федерации и Беларуси является примером для всего СНГ. Об этом заявил Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев в ходе медиафорума стран СНГ "Развитие медиа в меняющемся мире", сообщает "РИА Новости"

"Я думаю, Дмитрий Константинович, вы и ваша команда, имея такой широкий круг общения с журналистами на пространстве СНГ, видите, что отношения с очень яркими, профессиональными, смелыми людьми в родной Беларуси – это во многом пример для отношений на пространстве Содружества. Это ресурс не менее важный, чем цифры товарооборота, экономика и оборонное взаимодействие", - отметил Мезенцев, обращаясь к генеральному директору международной медиагруппы "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву.

При этом Госсекретарь акцентировал внимание на необходимости не только противостоять информационному давлению на Россию и Беларусь, но и предлагать взамен позитивную информационную повестку, в том числе тем миллионам людей, которые отслеживают ситуацию вне границ СНГ.

Источник: Soyuz.by