Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

16.05.2024

Фото: Гостиница "Витебск"

К Форуму регионов Беларуси и России обновили гостиницу «Витебск»

Директор гостиницы Сергей Лосев «Витебск» рассказал о том, как к XI Форуму регионов Беларуси и России изменится после масштабной реконструкции самая возрастная гостиница Витебска, сообщает БЕЛТА

Как отмечает Сергей Лосев, помимо самого здания гостиницы, реконструируется также и вся прилегающая к ней территория. В самой же гостинице осуществляется полное обновление интерьера – как холла, так и номеров, а также системы кондиционирования и мебели. Среди новинок – спортивный зал, бильярдная, парикмахерская в холле, конференц-зал для проведения разного рода семинаров и совещаний.

“Раньше ресторан вмещал 60 человек, теперь его расширили до 118, плюс появится малый банкетный зал. Рядом с гостиницей оборудуется увеличенная стоянка для туристических автобусов. Что касается фасада, то мы решили максимально сохранить исторический вид объекта, из нового можно увидеть только французские окна в лифтовых холлах. Выходя из лифтов, гости смогут лицезреть Западную Двину. Также будет работать многоуровневая разноцветная подсветка здания, с помощью которой можно будет "рисовать" определенные изображения, которые станут частью праздничного декора города”, - рассказал директор гостиницы.

По его словам, фонд для проживающих останется почти таким же, каким был до реконструкции, - в 198 номерах смогут разместиться 294 человека.

“Мы оставим наш фирменный стиль с тематическими номерами, где можно увидеть отсылки к “Славянскому базару" и другим брендам областного центра. Также мы отводим несколько жилых помещений под семейные номера - с двумя комнатами, где могут разместиться взрослые с двумя детьми. Шесть номеров будут предназначены для инвалидов. Для удобства людей с ограниченными возможностями будет обустроена необходимая безбарьерная среда, включая увеличенные пассажирские лифты", - поделился Сергей Лосев.

Первая очередь реконструкции завершится к Форуму регионов Беларуси и России. Во второй очереди, которую планируют провести к осени, по словам Сергея Лосева, на цокольном этаже гостиницы оборудуют СПА-салон.

Источник: Soyuz.by и БЕЛТА