Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

20.05.2024

Дмитрий Мезенцев рассказал о новом масштабном издании Постоянного Комитета Союзного государства к 80-летию освобождения Беларуси

«В Постоянном Комитете Союзного государства к 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков готовят презентацию нового издания из серии «Библиотека Союзного государства», - сообщил Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев в интервью телеканалу «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА

По словам Госсекретаря Союзного государства, новый том "Библиотеки Союзного государства", посвященный теме Великой отечественной войны, будет включать почти 400 страниц.

«Хотим сделать ее очень иллюстративной. Много фактического материала представляется впервые. Огромный коллектив работал, помогали архивисты России и Беларуси, министерства обороны двух стран, пресс-служба Президента Беларуси, за что особо благодарим. И конечно, роль партизан Беларуси выписывается не только как ратный подвиг, а как пример гражданского поступка и выбора, когда человек определял для себя, что он уходит в лес сражаться за Отечество, не зная, на сколько лет и на какое время, что с ним будет», - рассказал Дмитрий Мезенцев, отметив, что эти люди, которые честно воевали, - герои, вне зависимости, награждены ли они медалями.

«Библиотека Союзного государства» - новый масштабный историко-культурный союзный проект, выпускаемый Постоянным Комитетом Союзного государства и при непосредственном участии Государственного секретаря СГ.

Новая книга из серии «Защитники Отечества» «Операция Багратион. Партизаны белорусской земли» расскажет о подвиге, мужестве, страданиях народа в годы Великой Отечественной войны.

«Эту книгу мы хотим презентовать 22 июня в Брестской крепости и в преддверии 3 июля в Минске», - поделился Дмитрий Мезенцев. Госсекретарь подчеркнул, что в Беларуси и России обязаны помнить о подвиге дедов и прадедов, доносить историческую правду молодому поколению «без назидания, на равных, не боясь сложных вопросов, себя и ребят спрашивая о том, а как бы ты сам поступил».

Источник:Soyuz.by и БЕЛТА