Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

03.07.2024

Автор: Александр ХОХЛОВ

Фото: МЧС Беларуси

«Сильнейшие пожарные» работают в Санкт-Петербурге и Минске

В российской «северной столице» прошли открытые международные соревнования «Сильнейший пожарный». Лучшие огнеборцы Союзного государства соревнуются вот уже шесть лет подряд. В этом году для участия в состязаниях в Санкт-Петербург приехали 12 команд из разных регионов России, а также команда Республики Беларусь, в состав которой вошли сотрудники Минского городского управления МЧС. Всего мерились силами, знаниями и профессиональными навыками 82 человека

Спасатели соревновались в категориях «индивидуальный забег», «тандем», «командная эстафета» и «командный зачет». На всех конкурсных площадках было по-настоящему жарко, зрелищно, и при этом царил дух настоящего братства пожарных. Как сообщается на официальном сате МЧС Республики Беларусь, по результатам индивидуальных забегов весь пьедестал почета заняли спасатели из белорусской столицы – Илья Касперов, Денис Солдатенко и Дмитрий Пашик. В индивидуальном зачете для участников в возрасте свыше 40 лет первое место у представителя города на Неве Алексея Егорова. Серебряный призер номинации – Олег Сысунов из Минского городского управления МЧС Республики Беларусь. Обладателем «бронзы» стал петербуржец Павел Тугушев. В индивидуальном зачете среди женщин сильнейшей оказалась Анна Касперова – представительница Минского городского управления МЧС Республики Беларусь. Второе место заняла Виктория Осинцева из сборной Санкт-Петербурга. Третье место у представительницы Главного управления МЧС России по Тюменской области Анны Ивановой. В номинации «Тандем» первое место заняли петербуржцы Сергей Кораблев и Григорий Островский. Второе место у белорусских спасателей Дениса Солдатенко и Ильи Касперова. Замкнули тройку лидеров пожарные из Санкт-Петербурга Валерий Рассказов и Максим Дмитриев.

В самом сложном и одновременно наиболее зрелищном соревновании – командной эстафете – огнеборцам Союзного государства предстояло выполнить комплекс комбинированных силовых и скоростных нагрузок за минимальное время и в полном снаряжении пожарного. На пути к финишу сотрудники МЧС преодолевали подъем по специальной башне на высоту 4-го этажа со сложенным гармошкой 20-килограммовым пожарным рукавом. Оттуда пожарные при помощи веревки поднимали снизу рукавную скатку весом 20 килограммов, далее следовала отработка силового тренажера с челноком в 55 килограммов. Затем огнеборцы бежали так называемую «змейку» с наполненным водой пожарным рукавом и «поражали» из него водой мишень, а напоследок – транспортировали 70-килограммового манекена, имитирующего условного пострадавшего при пожаре человека.

В результате напряженной борьбы в номинации «Командная эстафета» два первых призовых места заняли команда номер 1 и команда номер 2 пожарно-спасательного гарнизона Санкт-Петербурга. Бронзовый призер номинации – команда Минского городского управления МЧС Республики Беларусь.

По итогам всех конкурсов VI открытых международных соревнований «Сильнейший пожарный» победителями в командном зачете стали хозяева – команда номер 1 из Санкт-Петербурга, второе место заняла команда МЧС Республики Беларусь, тройку лидеров замкнули также петербуржцы – сборная команда номер 2 из города на Неве.

Пока сотрудники МЧС из двух стран Союзного государства состязались за звание лучших, гости масштабного мероприятия развлекались в интерактивных зонах, где для них были подготовлены тематические конкурсы, викторины и соревнования на противопожарную тематику, а также выставка пожарно-спасательной техники.