Наверх

03.06.2016

Надежда Онуфриева: ​Центральным событием фестиваля «Две страны – одна судьба» станет день Союзного государства

Директор «Национального детского образовательно-оздоровительного центра «Зубренок» рассказала о мероприятии, которое пройдет в Беларуси с 7 по 13 июня

Директор «Национального детского образовательно-оздоровительного центра «Зубренок» рассказала о мероприятии, которое пройдет в Беларуси с 7 по 13 июня.

- Традиционно, в сентябре у нас проводится смена Союзного государства «За честь Отчизны!». Практика проведения такого мероприятия, как «Две страны – одна судьба», зародилась именно на той смене. В этом году мы вынесли фестиваль в качестве самостоятельной смены. Предполагается, что приедут дети из ближайших российских регионов, в частности, Смоленской, Брянской, Псковской и других областей. Всего их будет восемь, и мы уже получаем заявки.

Они будут представлены разнообразными творческими коллективами: это и хореографические ансамбли, и вокальные, и сольные исполнители, и театры мод, и те, кто занимается декоративно-прикладным творчеством. Но центральным событием фестиваля станет день Союзного государства. В его рамках состоится большой гала-концерт, который будет называться «Славянское созвучие».

Вообще же, в ходе этой смены пройдут дни и Беларуси, и России. Намечается большая экскурсионная программа. Наши гости из России познакомятся с городом Минском, с замечательной этно-деревней Наносы-Новоселье, посетят всевозможные музеи, даже увидят конное шоу. Они также попутешествуют по нашему Золотому кольцу – Мядельскому – вокруг Нарочи, познакомятся с природой нашего края и нашими обычаями.

Конечно, э​ти мероприятия, в первую очередь, посвящаются Году культуры, который проходит в Беларуси. Но планируется и «Ночь кино», поскольку в России сейчас Год кино. Я думаю, это будет интересно для детей.

Вениамин Лыков