Наверх
Оборона и безопасность

05.06.2014 Делегация ОДКБ в 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригаде ВДВ России

Сегодня (5 июня) представители министерств обороны государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) впервые посетят расположение Ульяновского отдельного десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ). Бригада входит в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

Заместитель Генерального секретаря Организации Хайбулло Латыпов, руководство Объединенного штаба ОДКБ и офицеры военных ведомств республик Армения, Беларусь, Таджикистан, Казахстан и Киргизской Республики ознакомятся с методикой проведения занятий с личным составом по воздушно-десантной подготовке на тренажерах воздушно-десантного комплекса, организацией укладки многокупольных парашютных систем, предназначенных для десантирования техники, и людских десантных парашютов. Офицеры также осмотрят выставку боевой техники и вооружения российских десантников.

Как сообщает пресс-центр Секретариата Организации Договора о коллективной безопасности без внимания гостей не останутся и занятия десантников по боевой подготовке в полевых условиях. Членам делегации будут показаны места проживания военнослужащих вне пункта постоянной дислокации. Состоится демонстрация действий экипированных подразделений десанта на полигоне «Поливна» на штатной боевой технике и при проведении стрельб из стрелкового оружия различного назначения. Гости также возложат цветы к памятнику погибшим военнослужащим, и посетят комнату боевой славы соединения на территории бригады.

Ульяновская десантно-штурмовая (миротворческая) бригада полностью укомплектована военнослужащими по контракту. Соединение в составе Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ с февраля 2009 года, принимала участие в совместных учениях «Взаимодействие» в 2009 году в Казахстане, в 2013 году в Белоруссии. Командует 31-й гвардейской отдельной ордена Кутузова II степени десантно-штурмовой бригадой Воздушно-десантных войск Герой России гвардии полковник Геннадий Анашкин.

Игорь Жук