Наверх
Оборона и безопасность

11.06.2014 Показное занятие с командирами воинских частей и подразделений радиотехнических войск Беларуси

На базе 2-го радиолокационного узла 2284-го отдельного радиотехнического батальона 8-й радиотехнической бригады здесь прошло показное занятие с командирами воинских частей и подразделений радиотехнических войск ВВС и войск ПВО Республики Беларусь. В мероприятии приняли участие офицеры оперативно-тактических командований, командиры и начальники радиотехнических бригад, отдельных батальонов, центров и узлов, а также подвижных маловысотных радиолокационных групп.

Основными учебными целями занятия являлись: совершенствование уровня профессионально-должностной и методической подготовки офицеров, их теоретических знаний и практических навыков; выработка единства в понимании вопросов организации повседневной жизнедеятельности в отдельно расположенном радиотехническом подразделении, совершенствование навыков по организации подготовки и проведения полевых выходов подвижных маловысотных радиолокационных групп.

В течение двух дней на объектах 2-го радиолокационного узла 2284-го отдельного радиотехнического батальона 8-й радиотехнической бригады было проведено более двух десятков занятий. В расположении узла были рассмотрены вопросы организации питания, размещения, несения службы суточным нарядом, бытового обслуживания, медицинского обеспечения, спортивно-массовой и культурно-досуговой работы. В хранилище вооружения, военной и специальной техники был рассмотрен порядок содержания ВВСТ, находящегося на хранении в отдельно расположенном подразделении, проведения ремонтных работ. Примечательно, что все занятия проводили должностные лица соответствующих служб командования ВВС и войск ПВО.

Также обучаемым был продемонстрирован порядок организации несения боевого дежурства, а также организации охраны и обороны объектов и подвижных маловысотных радиолокационных групп (пмрг), действий нештатной группы разминирования при обнаружении препятствия на маршруте движения пмрг, проведения технического обслуживания вооружения и техники. Для совершенствования навыков офицеров по организации подготовки и проведения полевых выходов пмгр были развернуты все основные элементы полевого лагеря.

Как отметил по завершении занятия начальник радиотехнических войск – начальник управления РТВ командования ВВС и войск ПВО полковник Игорь Насибянц, все учебные цели достигнуты.

Георгий Потапов, фото автора