13.11.2009
Андрей КНОРР, член Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по бюджету и финансам, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам:
– Мне представляется важным, что в рамках Союзного государства между белорусской и российской сторонами есть взаимопонимание во многих сферах экономического взаимодействия. Составляются топливно-энергетические, продовольственные балансы, определяющие общую стратегию производства и распределения ресурсов в обеих странах.
Александр ФУРМАН, член Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по вопросам внешней политики, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам местного самоуправления:
– Союзное строительство – кропотливая, последовательная работа по сближению законодательств, правовых систем, экономических стратегий, созданию единой системы безопасности. Все это направлено на то, чтобы гражданам Беларуси и России было удобнее и комфортнее жить и работать. И результаты уже есть: например, белорусов и россиян не разделяют границы, они свободны в выборе места жительства, работы или учебы.
Татьяна ГОЛУБЕВА, член Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по бюджету и финансам, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации:
– Считаю, что за прошедшие десять лет строительства Союзного государства мы добились весомых успехов. Союзное строительство приносит реальные результаты по многим направлениям экономического сотрудничества и с точки зрения укрепления культурных связей. Работают масштабные союзные программы, благодаря их реализации в наших странах созданы новые рабочие места. Очень серьезно мы продвинулись в обеспечении равных прав наших граждан и в сотрудничестве по вопросам обороны.
Александр ПОПКОВ, член Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту, член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту:
– Определенные достижения, конечно, есть. Но союзные программы и созданная благодаря им союзная собственность пока не в полную силу работают на Союзное государство. Говоря о союзной собственности, мы обязаны понимать, что она должна работать на благо Союзного государства, прежде всего – на развитие передовых отраслей экономики.
«Союзное вече», 12.11.2009