Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

«Кранспецбурмаш» станет крупнейшим дилерским центром белорусской сельхозтехники

Шимановский завод «Кранспецбурмаш» планируют сделать крупнейшим на Дальнем Востоке дилерским центром белорусской сельхозтехники.

Шимановский завод «Кранспецбурмаш» планируют сделать крупнейшим на Дальнем Востоке дилерским центром белорусской сельхозтехники. Об этом говорили сегодня, 8 августа, в амурском правительстве на встрече губернатора Олега Кожемяко с делегацией из Минсельхоза и Министерства промышленности Республики Беларусь. По мнению начальника главного управления внешнеэкономической деятельности белорусского Минсельхоза Алексея Богданова, у завода «Кранспецбурмаш» достаточно хорошие перспективы.

— Мы побывали на заводе, и он произвел на нас очень хорошее впечатление. Есть договоренность о том, что это направление будет развиваться, усиливаясь нашими специалистами и технологиями, чтобы сделать из Шимановска и Амурской области серьезный дилерский центр поставок белорусской техники широкого шлейфа на весь Дальний Восток, — пояснил Алексей Богданов.

На встрече стороны обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества в плане поставки и совместного производства сельхозтехники. Губернатор подчеркнул, что в регионе сегодня востребована сельскохозяйственная мини-техника для частного сектора.

Как сообщает пресс-служба амурского правительства, накануне делегация, в составе которой также работает руководство белорусских аграрных предприятий, побывала в нескольких районах Приамурья, где гости осмотрели сельскохозяйственные объекты.

На встрече затронули и вопросы поставки белорусской продукции в Приамурье и строительство в области мясокомбината, молочно-товарной фермы и свинокомплекса. Глава региона отметил, что область заинтересована в реализации этих проектов на своей территории и упускать возможность такого сотрудничества не стоит.

— Интеграция с белорусскими сельхозпроизводителями сегодня имеет хорошие перспективы, особенно с учетом нынешнего положения нашей страны, — сказал Олег Николаевич. — Мы не должны упускать эти перспективы, нужно заходить на дальневосточные рынки, рынки наших соседей.

Белорусская сторона рассчитывает, что при наличии финансирования объекты станут крупными государственными предприятиями. Речь идет о свинокомплексе минимум на 24 тысячи голов, молочно-товарной ферме на 1 200 голов дойного стада, а также мясоперерабатывающем цехе, где будет производиться до 300 видов готовой продукции из говядины, свинины и курицы.

— Амурская область – житница Дальнего Востока, но она также может производить мясную и молочную продукцию. Мы нацелены на сотрудничество с Приамурьем, потому что губернатор этого региона видит перспективы сотрудничества. Также для нас важна и близость к рынкам сбыта — Китаю и всему Дальнему Востоку, — прокомментировал Алексей Богданов.

Источник: Амурская правда