Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

В.Жириновский: я за то, чтобы Россия была центром интеграции

Россия должна оставаться центом интеграции, считает заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации В.Жириновский. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами, представляющие СМИ Беларуси, Украины и Молдовы.

Россия должна оставаться центом интеграции, считает заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации В.Жириновский. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами, представляющие СМИ Беларуси, Украины и Молдовы.

В частности, В.Жириновский заявил:

«Я за то, чтобы Россия была центростремительным центром. Роль-то — центростремительная. Чтобы возвращались все! В отношении бывших советских республик я давно выдвинул лозунг — погуляли — хватит, пора домой! Как Евросоюз — пожалуйста. Еще сильнее можем создать. Полная свобода! Никаких таможен, никаких границ».

Рассматривая роль СНГ в качестве интеграционной структуры на постсоветском пространстве, В.Жириновский отметил:

«Любая организация полезна. Действуют структуры, заключаются договора, контакты между парламентариями, журналистами, экономические связи. Всегда выгодно иметь оргструктуру. Это как государства: все могут быть самостоятельными. И котельная отдельно, рынок отдельно, больница, морг. И дальше что будем делать? Так и здесь.

Самостоятельно хотят быть, но чтобы существовали, нужны какие-то организационные мероприятия. Поэтому СНГ — это оргструктура. Она может ослабевать, укрепляться, трансформироваться. Есть ОДКБ, в которое входят не все страны СНГ, есть ЕврАзЭС, туда тоже не все входят, есть Таможенный союз, туда тоже не все входят, но это все оргструктуры, в рамках которых мы работаем и отрабатываем какие-то инструменты дальнейших наших связей, влияния».

При этом В.Жириновский подчеркнул приоритетность экономической целесообразности:

Вести только в добровольном режиме исходя лишь их экономической целесообразности. Если будем опять какую-то идеологию навязывать, это, конечно, вред.

Подводя итог, В.Жириновский резюмировал:

«Желание быть отдельным государством — это очень дорого. Нужно просчитать все. Чтобы зря не тратить деньги впустую, потому что потом можно оказаться у разбитого корыта. Это национальное выпячивание: «Мы независимы!» От кого независимы? Мы все зависимы друг от друга. Каждый в своем городе, на своей работе».