Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Депутаты Беларуси и Северо-Запада России выступают за укрепление связей

В Мурманске на заседании президиума Парламентской ассоциации Северо-Запада России 7 февраля законодатели рассмотрели вопрос установления связей с парламентариями Беларуси

В Мурманске на заседании президиума Парламентской ассоциации Северо-Запада России 7 февраля законодатели рассмотрели вопрос установления связей с парламентариями Беларуси, сообщает online -газета Калининграда «Янтарный край».

Комментарий по этому поводу дал заместитель председателя областной думы в Калининграде Юрий Семенов:

- Участие депутатов Беларуси в работе конференции ПАСЗР считаю вполне оправданным и нужным шагом. Нам необходимо укреплять двусторонние отношения как на уровне межпарламентских объединений, так и на уровне региональных представительных органов власти.

У наших соседей накоплен большой опыт в работе представительных органов власти всех уровней и решении острейших экономических и социальных проблем. Так в сельском хозяйстве они первыми превзошли показатели девяностого года и обеспечили продовольственную безопасность страны.

Есть чему поучиться у белорусов и в социальной сфере, образовании и здравоохранении, строительстве дорог, комплексной застройки городов и сельских населенных пунктов.

Сейчас многие начали понимать, что мы с Беларусью находимся в едином Таможенном союзе и, вступив в ВТО, нам необходимо привести нашу законодательную базу в соответствие с международными стандартами, чтобы она защищала наши экономические интересы.

Считаю необходимым дальше двигаться по пути создания действенного Союзного государства, укрепления совместной обороноспособности, – рассказал Юрий Семенов.

В свою очередь председатель думы Мурманской области Василий Шамбир отметил:

- Вопросы развития межпарламентского сотрудничества с регионами Республики Беларусь уже поднимались на заседаниях профильного комитета ПАСЗР. Сегодня в законодательных собраниях на уровне субъектов Российской Федерации такие контакты уже налажены и приносят ощутимую взаимную пользу.

Нет сомнений, что такое сотрудничество необходимо укреплять, придавая ему более устойчивый и системный характер, выводить его на уровень таких серьезных межпарламентских структур, как Парламентская Ассоциация Северо-Западного региона.