Беларусь и Россия разработают новое соглашение по взаимодействию в имущественной сфере
О необходимости подготовки документа, отвечающего современным реалиям и позволяющего более оперативно решать вопросы белорусско-российского взаимодействия в имущественной и иных курируемых сферах, высказались в среду Председатель Госкомимущества Андрей Гаев и заместитель руководителя Росимущества Алексей Чубарь в ходе состоявшейся в Минске рабочей встречи.
Делегация Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации вместе с представителями Постоянного Комитета Союзного государства прибыла в Беларусь, чтобы ознакомиться с организацией учета расположенного здесь имущества, созданного и приобретенного за счет средств бюджета Союзного государства.
Как сообщает пресс-служба Госкомимущества, стороны обменялись мнениями о подходах по реализации постановления Совета Министров Союзного государства от 21 октября 2014 года № 31 «Об имуществе, созданном и (или) приобретенном за счет средств бюджета Союзного государства и о приостановлении действия отдельных постановлений Совета министров Союзного государства».
Российской делегации была представлена информация по программному обеспечению ведения учета имущества, созданного и приобретенного за счет средств бюджета Союзного государства и расположенного на территории Республики Беларусь, а также возможность ознакомиться с порядком ведения и актуализации Единого реестра государственного имущества.
В настоящее время имущество, созданное и приобретенное за счет средств бюджета Союзного государства и расположенного на территории Республики Беларусь, насчитывает 898074 единицы (здания, сооружения и имущественные комплексы, оборудование, автомобили и другое имущество). Балансовая стоимость его оценивается в 3335,7 млрд. белорусских рублей. На создание имущества было затрачено 2208,9 млрд. белорусских рублей и 2,4 млрд. российских рублей.
На сегодняшний день учетом охвачено 394 юридических лица государственной и негосударственной формы собственности, принимавших участие в исполнении совместных программ и проектов Союзного государства Беларуси и России.
Источник: soyuz.by