Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Александр Лукашенко: Россия - самая близкая страна Беларуси, и в этом можно не сомневаться

«Мы хотим мирной жизни. Россия для нас всегда была и экономически, и политически не только каким-то другом. Это родные наши братья, нравится это кому-то или нет», — подчеркнул Президент Беларуси

Александр Лукашенко отметил, что в случае его победы на выборах Беларусь не просто останется, как сейчас, дружественной России страной. «Это братская и самая близкая нам страна. И в этом вы можете не сомневаться! Вот это я говорю при западных журналистах, чтобы в российских средствах массовой информации больше не крутили и не вертели, что мы тут куда-то поворачиваемся и так далее», — подчеркнул Президент. Он добавил, что ему понятны причины таких публикаций. «В России есть некие силы, они с давних пор мне знакомы, они свою позицию не меняют, которые хотели бы испохабить наши отношения, Беларуси и России. Это у них не получалось и не получится. Мы не просто будем с вами дружеской страной», — сказал белорусский лидер, обращаясь к представителям российских средств массовой информации.



«Мы родные народы и родные страны, и этой позиции мы будем придерживаться всегда, конечно же, имея свою позицию», — подчеркнул глава белорусского государства.

«Мы хотим мирной жизни. Россия для нас всегда была и экономически, и политически не только каким-то другом. Это родные наши братья, нравится это кому-то или нет», — подчеркнул Президент Беларуси.

Источник