Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Беларусь информировала российскую сторону о возможности введения безвизового въезда для иностранцев, - МИД

Как сообщалось, Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 января подписал указ №8 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан»

Беларусь информировала российскую сторону о возможности введения безвизового въезда для иностранцев. Об этом заявил начальник главного консульского управления Министерства иностранных дел Игорь Фисенко на брифинге "Введение пятидневного безвизового режима для иностранцев в Беларуси" в пресс-центре БЕЛТА.

"Как такового, процесса согласования таких актов нет. Естественно, происходит информирование друг друга о принятых и предполагаемых к принятию мер. Проходят ежегодные консульские консультации, в ходе которых мы обмениваемся такой информацией. И в ходе последних консультаций мы наших российских партнеров информировали о том, какие акты были приняты и какие планируются к принятию. В том числе обозначали возможность организации безвизового въезда в Беларусь", - сказал Игорь Фисенко.

"Как видите, мы акцентируем внимание на том, что этот порядок не распространяется на рейсы, прибывающие или направляющиеся в Россию. Таким образом, мы учитываем полностью интересы Российской Федерации", - добавил он.

Как сообщалось, Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 января подписал указ №8 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан".

Документом устанавливается безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более 5 суток при въезде через пункт пропуска через Государственную границу Национальный аэропорт Минск для граждан 80 государств.

Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства.

Источник: БелТА