Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Беларусь изучает возможности сотрудничества с Россией в свободной экономической зоне Египта

Также изучаются предложения египетской стороны по участию белорусских компаний в строительстве сооружений по очистке сточных вод, бурении глубоководных скважин, осуществлении геологоразведочных работ

Беларусь изучает возможность вхождения отдельных своих предприятий в Российскую промышленную зону в Порт-Саиде (Египет). Об этом в интервью БЕЛТА рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Египте Сергей Рачков.

"В настоящее время мы изучаем возможность вхождения отдельных белорусских предприятий и компаний в Российскую промышленную зону, которая создается в Порт-Саиде. Открыть собственную белорусскую промышленную зону затруднительно и экономически нецелесообразно. Поэтому мы проводим консультации с нашими российскими партнерами об условиях работы наших предприятий в этой свободной экономической зоне", - сообщил Сергей Рачков.

Посол добавил, что также изучаются предложения египетской стороны по участию белорусских компаний в строительстве сооружений по очистке сточных вод, бурении глубоководных скважин, осуществлении геологоразведочных работ.

"Перспективной представляется возможность проработки и реализации Беларусью и Египтом совместного проекта в области дистанционного зондирования Земли и обработки снимков, полученных из космоса, - отметил дипломат. - Белорусская сторона заинтересована в подключении отдельных своих компаний и предприятий к реализации национальных инфраструктурных проектов в Египте, включая работу с третьими странами".

Источник: БелТА