Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Глава Роспатента: на союзной повестке – разработка собственных высокотехнологичных разработок

Сегодня перед Россией и Беларусью стоит задача технологического суверенитета, независимости, создания собственных высокотехнологичных разработок. Об этом заявил руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Российской Федерации Юрий Зубов в ходе II Международной научно-практической конференции «Интеллектуальная собственность в современном мире: вызовы времени и перспективы развития», сообщает корреспондент портала Soyuz.by

Говоря о важности работы с белорусскими коллегами, Юрий Зубов отметил, что Национальный центр интеллектуальной собственности неизменно остаётся главным партнёром для Федеральной службы по интеллектуальной собственности Российской Федерации. Причём не только на евразийском пространстве, но и на региональном уровне. Эффективнее всего взаимодействие организаций осуществляется в рамках двусторонних встреч, обратил внимание глава российской службы. 

Безусловно, внешнеполитические условия повлияли на сотрудничество двух стран в сфере интеллектуальной собственности, отметил Юрий Зубов. «Мы стали сотрудничать ещё теснее, теперь наш союз рассматривается, как стратегический. Проблематика, которая существует в сфере научных разработок, внедрении их, их результативности наиболее серьёзно всплыла. Задача технологического суверенитета, независимости, создания собственных высокотехнологичных разработок, продукции стоит сегодня на повестке двух стран. Поэтому активное сотрудничество только усиливается и развивается все шире», – подчеркнул Зубов. 

Источник: Soyuz.by