Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Губернатор Ростовской области: Россия предлагает Беларуси услуги своих портов

Ростовская область (Российская Федерация) предлагает Беларуси услуги своих портов. Однако необходимо решить некоторые вопросы на федеральном уровне. Об этом заявил губернатор российского региона Василий Голубев в ходе встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко в Минске, передаёт БЕЛТА

Губернатор отметил развитие сотрудничества между возглавляемым им регионом и Беларусью и подчеркнул важность детальной проработки дальнейшего взаимодействия, чтобы планы имели не общедекларативный, а прикладной характер в виде конкретных проектов.

В частности, одним из перспективных направлений сотрудничества является использование Беларусью портовой инфраструктуры в Ростовской области. "Думаю, что наших белорусских партнеров, наших братьев и друзей интересует возможность развития экспортных поставок. Как известно, Азово-Черноморский бассейн - наши порты в Азове, в Таганроге, Ростове - это тема, которая требует постоянного сопровождения. При этом мы понимаем, что решение некоторых вопросов зависит в том числе от федеральных органов власти в России. Например, Российские железные дороги. Мы постоянно этим занимаемся", - заявил Василий Голубев.

По его словам, увеличившуюся нагрузку на Ростовскую область необходимо сопровождать модернизацией и развитием инфраструктуры. "Надеюсь, что завтра в ходе моей встречи с правительстве Российской Федерации мы будем говорить об этом с вице-премьерами, которые имеют к этому отношение. Потому что для нас это важно", - добавил губернатор.

Источник: Soyuz.by и БЕЛТА