Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Политика и экономика

24.11.2022

Фото: Парламентское Собрание Беларуси и России

Новый состав Молодежной палаты при союзном парламенте утвердят в Бресте

В Бресте 24-26 ноября пройдет десятое заседание Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России, сообщили в облисполкоме, передаёт БЕЛТА.

Основным вопросом повестки заседания станет утверждение нового состава Молодежной палаты, избрание его руководителей и формирование комиссий. Изменения связаны с истечением срока полномочий предыдущего состава палаты и делегированием новых членов Национальным собранием Беларуси и Федеральным собранием Российской Федерации. В мероприятии примут участие депутаты - члены Комиссии Парламентского собрания по молодежной политике, спорту и туризму. 

Участники заседания утвердят план работы Молодежной палаты при Парламентском собрании на 2022-2023 годы, обсудят ход разработки концепции нового формата фестиваля "Молодежь - за Союзное государство". В программе также запланированы обучающие семинары, интерактивные мероприятия по формированию социальных связей и командообразованию.

Члены Молодежной палаты посетят мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой", возложат цветы к Вечному огню мемориала.

Молодежная палата формируется парламентами Беларуси и России на паритетной основе в количестве 40 человек. К слову, первое заседание Молодежной палаты в июне 2018 года также прошло в Бресте.

Источник: Soyuz.by и БЕЛТА