Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Политика и экономика

24.01.2023

Фото: Посольство Беларуси в России

Новая модификация электробуса МАЗ будет испытана в Новосибирске

Новая модификация электробуса МАЗ 303Е20 пройдёт испытания в условиях Сибири. Такая договоренность достигнута в ходе визита в Новосибирскую область Посла Беларуси в России Дмитрия Крутого. Этот вопрос обсуждался с мэром Новосибирска Анатолием Локтем в перечне вопросов по поставкам белорусской техники, продукции и сырья, сообщает портал белорусского дипломатического представительства

С 2012 года столица Беларуси является побратимом Новосибирска, поэтому Дмитрий Крутой подчеркнул важность и перспективность сотрудничества с российским регионом.

По словам дипломата, основными задачами сотрудничества должны стать новые проекты в промышленности и науке, развитие кооперационных связей, поставка товаров и услуг.

Что касается поставок пассажирской техники из Беларуси, то с 2022 года в Новосибирск поставляются машинокомплекты троллейбусов МАЗ. Белорусский производитель разработал и направил на испытания новую модификацию электробуса МАЗ 303Е20, эта модель будет впоследствии испытана в условиях Сибири".

Источник: Soyuz.by