Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Политика и экономика

17.03.2023

Фото: Посольство Беларуси в России

Глава белорусской дипмиссии в России посетил Самарскую область

С 16 по 17 марта проходит визит Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Российской Федерации Дмитрия Крутого в Самарскую область, сообщает пресс-служба посольства Беларуси в РФ. В программе второго дня визита посещение Трамвайно-троллейбусного управления Самары, Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П.Королева и ООО «Пегас-Агро» – крупного производителя самоходных опрыскивателей-разбрасывателей линейки «Туман»

Второй день визита Дмитрия Крутого начался с посещения Трамвайно-троллейбусного управления Самары, где недавно завершилась опытная эксплуатация электробуса производства Белкоммунмаш. В ближайшее время планируется вывести электробус на постоянный маршрут в городе Самара.

После посещения музея трамвайно-троллейбусной техники на территории управления Дмитрий Крутой встретился с руководством предприятия. Речь на встрече шла об обновлении парка общественного транспорта Самары в рамках городской транспортной реформы и участии в этом процессе белорусских производителей.

Далее глава дипмиссии посетил Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П.Королева, где выступил с приветственным словом перед студентами.

На сегодняшний день университет активно сотрудничает с Беларусью. Здесь получают образование 15 граждан республики. Помимо этого, в разные годы в этом вузе работали преподаватели Белорусского государственного педагогического университета им. Максима Танка и Гомельского государственного университета им. Франциска Скорины. Учащиеся и сотрудники из Беларуси совместно с российскими коллегами участвуют в научно-практических конференциях, симпозиумах, конгрессах и прочих мероприятиях на базе университета.

Белорусский дипломат также посетил ООО «Пегас-Агро», крупного производителя сельзозтехники. Как отметили в посольстве, предприятие является отличным примером белорусско-российской промышленной кооперации. В Беларуси созданы 4 дилерских центра и работают 50 машин «Пегас-Агро». Со своей стороны белорусские производители поставляют на предприятие гидроцилиндры, панели управления и другие комплектующие.

Напомним, что днем ранее, 16 марта, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Дмитрий Крутой посетил выставку автомобильной техники, произведенной по программе «Совместный продукт», принял участие в церемонии возложения к горельефу «Скорбящая Матерь-Родина», почтив память волжан, погибших в годы ВОВ, выступил на пленарном заседании форума-совещания по развитию модельного ряда техники холдинга «Белавтомаз», а также провел рабочую встречу с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым, где обсуждались состояние торгово-экономического сотрудничества Беларуси с регионом и перспективы развития промышленной кооперации.

Источник:Soyuz.by