Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Политика и экономика

03.10.2023

Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко заслушал доклад Посла Беларуси в России

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 октября принял с докладом посла Беларуси в России Дмитрия Крутого, сообщает пресс-служба белорусского лидера

После совещания по экспорту белорусских товаров, на котором, в частности, обсуждалась продажа калийных удобрений и сопутствующие вопросы, Глава государства провел отдельную встречу с послом Беларуси в России Дмитрием Крутым. Темой доклада стал экспорт в Россию и повестка предстоящей встречи двух президентов.

"Какие вопросы заслуживают, с вашей точки зрения, внимания на высшем уровне? В связи с тем, что с Президентом Путиным мы встретимся буквально через полторы недели", - сказал Александр Лукашенко.

Как стало известно во время встречи, в Беларуси будет создана комиссия, которая будет заниматься вопросами экспорта белорусских товаров. Возглавит ее Дмитрий Крутой. Соответствующий Указ Главы государства должен быть подписан в ближайшее время.

"Прописывайте себе нормальные в Указе полномочия, - потребовал Президент. - Конечно, это будет нагрузка на тот аппарат, который у вас существует. Ничего, ты как новый человек найдешь тех людей, которые сегодня у вас недозагружены или которые могут выполнить больший объем работы. Но и здесь министров, аппарат Правительства - надо задействовать всех, кого вы сочтете нужным".

При этом Александр Лукашенко потребовал докладывать ему напрямую, если в работе комиссии будут возникать какие-вопросы. "Ваше дело, как вы будете планировать эту работу. Если ко мне будут обращаться люди, они сразу же пойдут к вам. А вы там собирайтесь вместе и обсуждайте. У вас в характере коллегиальность присутствует, я думаю, что и ответственность у вас присутствует. Напрямую докладывайте, говорите, что надо будет сделать", - сказал Президент.

"Мы выстояли. Сейчас надо подниматься с колен. Санкции, не санкции - весь мир и минеральные удобрения готов покупать, и нефтепродукты. Даже в России дефицит. И так далее. Поэтому нет таких товаров в Беларуси, которые мы не можем продать. Просто надо шевелиться. Вы, ваша комиссия ответственны за особо важные группы товаров", - подчеркнул Глава государства.

Источник: Soyuz.by